こんにちは!
Happy引き寄せオーダージュエリーのanne-li-gatouです♪
今日は、新作の
「みかん」蒸しパンレシピのおしらせ☆
http://cookpad.com/recipe/posted/3538056
1歳半になる娘の朝ごはんに、毎日3分レンジアップして
できたてほかほかを食べさせている蒸しパン。
保育園の準備で、朝から手がベタベタしないものをあげたい!
ということでうまれたお手軽レシピです。
バナナが定番なのですが、さすがに毎日だと飽きちゃうので
いろいろとレシピ考案しています。
冬といえばみかんよねえ。。。
でもオレンジパンあるんだからいけるか??
やってみよう!ということで。
つくってみました☆
じゃ~~~~ん!!」
レンジで3分でできるとは思えないくらいふわふわなんですよ~♪
ポイントは、小麦粉とベーキングパウダー「だけは」
きっちり計ること。
それ以外は、ミルクが多少多めでも♪
みかんが中でなくて大でも♪
卵がLじゃなくてMでも♪
特に問題なく膨らんでくれます。
忙しい朝に手を汚さずに食べられる蒸しパンシリーズは
こちら☆