「あなたの想いを形にする カウンセリングオーダージュエリーのアン・リ・ガトー」です♪
昨夜は、「豆乳ヨーグルト」仕込んでみましたよ♪
お豆腐やさんの豆乳に、レーズンをいれてアルミホイルで蓋をし、一晩常温に置くとヨーグルトのように固まる!という記事を読みまして。
で、レーズンの植物性乳酸菌が体にとてもいいんだそう。
豆乳とレーズンで??
。。。うそーん。
でもやってみよう♪
と、早速お豆腐やさんで豆乳をゲット。
陶器の器にレーズンを5粒くらいでいいそうなのですが、20粒くらい入れてみました♪
すると。。。
これ今朝の状態です。
豆乳にレーズンの甘みが加わって美味しい!んです。
食感はレーズンたくさん入れちゃったからか、牛乳寒天みたいな感じ。
次回はちゃんとレーズン少なめでやってみまーす
( ^ω^ )