イギリスからこんにちは
昨日で三男のサマースクール、無事終了しました
毎日自転車で通い、帰りにはお友達と遊び、最終日にはチュッパチャプスを食べながら帰宅
こっそり財布を持ち出し、コンビニに寄って帰ってきたらしい
レジで1ユーロコインを出して、これユーロだよ?と指摘されるというオチつき
とにもかくにも、もう自分で行って帰れるようになって一安心でした
その三男、家ではYouTubeばっか見てます。
いまどきの子供はそうなのか??いやけどあれはちょっと見過ぎだと思います…
数日前の寝る前に、ママに見せたいものがあると言ってみせてきたヒカキンのYouTube。
このやり方でTKGを作って欲しいと言われて、夜に見たもんだからわたしも食べたくなって笑
今日の朝ごはんにさっそく三男と作りました
卵白と卵黄に分けて、卵白に砂糖、醤油各小さじ1、だしのもとひとつまみを入れて1分半混ぜて、温かいごはんにそれをかけて、卵黄のせるだけ。
わたし的には砂糖少なめで醤油ちょっと多めの方がいいかなーと思いましたが、三男はめっちゃ喜んでました
そして、半分を焼きTKGにしたいと言い出して。
バターもこのために買わされたという
バター溶かしたとこにTKG入れて焼くだけ〜
おこげがうっすらできるまで焼くらしいです(三男のうるさい指導のもと作った母w)
本人、めっちゃよろこんでました
今回、ブルーエッグ買うつもりがなくて、オーガニックの卵にしたけど、やっぱり黄身が薄い。
いくつか6個入りの高級卵あるけど、黄身が濃いやつで今度やってみたいなぁと思います。黄色のパッケージのやつがいいのかしら??