職人技が大好きなので…
メモ代わりでのこします。
鶴屋吉信
「桔梗」
中は粒あん、外は求肥。
花びらの伸ばしがなるほど!
こちらは
「御薗菊(みそのきく)」
中は白餡だったかと
外は白餡に米粉、小麦粉を混ぜ
火を通した生地かだったと思います。
お隣さんがオーダー
花びらの造り方がまさに技‼️
中に濃いピンクがあるのか
筋目を入れるとでてくる。
お道具を動かすのを見惚れました。
最後広げるところが、
つまみ簪みたいになる!
可愛いです。
味と目も堪能させていただきました❣️
職人技が大好きなので…
メモ代わりでのこします。
鶴屋吉信
「桔梗」
中は粒あん、外は求肥。
花びらの伸ばしがなるほど!
こちらは
「御薗菊(みそのきく)」
中は白餡だったかと
外は白餡に米粉、小麦粉を混ぜ
火を通した生地かだったと思います。
お隣さんがオーダー
花びらの造り方がまさに技‼️
中に濃いピンクがあるのか
筋目を入れるとでてくる。
お道具を動かすのを見惚れました。
最後広げるところが、
つまみ簪みたいになる!
可愛いです。
味と目も堪能させていただきました❣️