グルテンフリー
低糖質
甘さ控えめ
体に優しいお菓子作り教室
『La pureté du gâteau』(ラ ピュリテ ドゥ ガトー)
製菓学院卒・元パティシエ
伊藤千枝美です✩.*˚
マカロン
レッスン開始↓
A🌸スイスメレンゲ ホワイト・ショコラ
ライセンス取得者様プレゼントレシピ🎁キャラメル
B🌸スイスメレンゲ 抹茶・ゴマ
ライセンス取得者様プレゼントレシピ🎁イチゴ
C🌸スイスメレンゲ コーヒー・ラズベリー
ライセンス取得者様プレゼントレシピ🎁紅茶
D🌸スイスメレンゲ レモン・ピスタチオ
ライセンス取得者様プレゼントレシピ🎁ほうじ茶
準備中↓リリース予定マカロン
E🌸イタリアンメレンゲ きなこ・ショコラ
ライセンス取得者様プレゼントレシピ🎁紅芋(予定)
𓂃 𓈒𓏸𑁍
スイスメレンゲの立て方と見極め
マカロナージュと完成生地のポイント
乾燥~オーブン調整のコツ
等
1からオーブン調整、配合調整をし
色々な失敗や現象を検証したのち
成功するポイントをレシピに詰めました(*^^*)
少し苦手意識のあったマカロンですが
完全攻略❣️
メレンゲ量が変わっても、変わらず焼けるコツも把握し
失敗例含め、私が得た知識や重要見極めポイントも全て
シェア👍お伝え致します😊
ライセンス取得者は、マカロンを攻略し
その後、自信を持って
レッスン開催をして頂きたいので
攻略出来るまで、アフターフォロー入ります😊
コツを掴んでしまえば
どの味でも安定して作れ、簡単に感じるマカロン✨
しかも、どのフレーバーも美味✨
ミキシング、乾燥時間、
オーブンに入れるタイミングまで
各時間を細かく測り、
そして、オーブン入れるタイミングに合わせ
15分で乾燥が出来る完成生地にする事で
成功に繋がるマカロンに仕上げました🥰
スイスメレンゲのマカロン✨
マスターしたい方は
完全攻略まで導きます🥰
𓂃 𓈒𓏸𑁍
【 詳細 】
スイスメレンゲ
マカロン
A ホワイト・ショコラ 2種
ライセンス取得者様プレゼントレシピ
🎁キャラメル(レッスン不可・販売OK)
レッスン料 13.200円(税込)
お教室メニュー、販売したい方は別途
ライセンス料 10.000円(アフターフォロー付き)
B 抹茶・黒ゴマ 2種
ライセンス取得者様プレゼントレシピ
🎁イチゴ(レッスン不可・販売OK)
レッスン料 13.200円(税込)
お教室メニュー、販売したい方は別途
ライセンス料 10.000円(アフターフォロー付き)
✿ฺ ஐ:*:・✿ฺ ஐ*:・✿ฺ
C ラズベリー・コーヒー 2種
ライセンス取得者様プレゼントレシピ
🎁紅茶(レッスン不可・販売OK)
レッスン料 13.200円(税込)
お教室メニュー、販売したい方は別途
ライセンス料 10.000円(アフターフォロー付き)
D レモン・ピスタチオ 2種
ライセンス取得者様プレゼントレシピ
🎁ほうじ茶(レッスン不可・販売OK)
レッスン料 13.200円(税込)
お教室メニュー、販売したい方は別途
ライセンス料 10.000円(アフターフォロー付き)
ライセンス取得期間は
レッスン受講後、2週間以内
🌸受講料と一緒に先にお支払いの方は、
レッスン終了後
又は、
🌸レッスン受講後にライセンス料をお支払いの方は
2週間以内 振込確認後
に
レッスン用のテキストデータをお送り致します✩.*˚
ライセンス取得後
LINE ID ➡️ au.petit.bonheur
記入事項
①お名前
②〒 住所
③インスタアカウント
④希望日 第3希望まで
⑤希望レッスン
A.ホワイト・ショコラ
B.抹茶・ゴマ
C.ラズベリー・コーヒー
D.レモン・ピスタチオ
⑥ライセンス希望の方は「ライセンス希望」と
データ送信先
※キャリアメール以外のアドレスでお願いします❣️
上記をご記入の上、
メッセージを送ってください😊
※他のグルテンフリースィーツの受講のある方は
④⑤⑥だけでOKです🌸
スイスメレンゲ
マカロン完全攻略
⸜❤︎⸝
作る度に楽しくなるッ☺︎♡*°
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