グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめ


体に優しいお菓子作り教室


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岐阜県瑞穂市お菓子教室

au petit bonheur(オプティボヌール)

製菓学院卒・元パティシエ

伊藤です✩.*˚



ジェノワーズレッスン🎄🎁🎅🌟

が開催決定 致しました✩.*˚




グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめ

ふわふわ米粉ジェノワーズから

一緒に仕込みます😊




スライスをしてドーム型に成形し、

甘さ控えめ生クリームを

パレットでならします😊




ナッペと絞りの固さは違うので、

使う生クリーム含め、

失敗しない調整の仕方で

生クリームを立てます♡




絞りはシェル絞り✨

そして、マーブルのチョコ細工で

ワンランク上のデコレーション仕上げにラブラブ



同じマーブル模様でも、

マーブル部分を変えれば、

一気に雰囲気も変わりますよラブラブ




デコレーションでは

イチゴやクリスマスピックを飾り、

更にチョコ細工で立体感を出すと

ゴージャス感もアップします✨

チョコ細工は、覚えてしまえば

色んな飾りが作れますし、

デコレーションも一層華やかに

演出してくれるパーツ✨



チョコの扱い方もコツ含め、

お伝え致します❤



こちらは⬇️6月に輸入イチゴを

GETしましたが、イチゴが無い季節でも、

色んなフルーツとミントで華やかに✨


下のは⬇️私のチョコミントアレンジですが

ドームケーキのベースがあれば

好きにアレンジが出来、


自分好みのデコレーションケーキに

仕上げられます(*^^*)




私がこだわる甘さ控えめレシピなので、

くどくなく、通常のケーキよりも

優しい甘さの食べやすいケーキに

してあります✨


チョコミントのアレンジレシピは、つきません🙏



生クリームの着色アレンジもお伝え致します🥰



ドームケーキレッスン(単発)



オンラインレッスン

9時〜3時間程 ペースにより前後致します



レッスン料 

7.700円


グルテンフリー米粉ジェノワーズの他に

通常(甘さ控えめ)ジェノワーズレシピもプレゼント🎁


✱グルテンフリージェノワーズ

✱通常ジェノワーズ


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---学べる事--- 

✱グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめの

ジェノワーズ

✱通常の甘さ控えめジェノワーズレシピ🎁

✱マーブルチョコ細工作り

✱ドーム型の作り方

✱生クリームのナッペ・絞りの固さ説明と

扱い方

✱アレンジ方法



チョコ細工で

色んなケーキのバリエーションも

広がりますよ(*^^*)



是非、お菓子作りに

活躍して頂けたらと思います❤🥰




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