グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめ
体に優しいお菓子作り教室
『au petit bonheur』(オプティボヌール)
製菓学院卒・元パティシエ
伊藤です✩.*˚
ジェノワーズレッスン🎄🎁🎅🌟
が開催決定 致しました✩.*˚
グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめ
ふわふわ米粉ジェノワーズから
一緒に仕込みます😊
スライスをしてドーム型に成形し、
甘さ控えめ生クリームを
パレットでならします😊
ナッペと絞りの固さは違うので、
使う生クリーム含め、
失敗しない調整の仕方で
生クリームを立てます♡
絞りはシェル絞り✨
そして、マーブルのチョコ細工で
ワンランク上のデコレーション仕上げに
同じマーブル模様でも、
マーブル部分を変えれば、
一気に雰囲気も変わりますよ
デコレーションでは
イチゴやクリスマスピックを飾り、
更にチョコ細工で立体感を出すと
ゴージャス感もアップします✨
チョコ細工は、覚えてしまえば
色んな飾りが作れますし、
デコレーションも一層華やかに
演出してくれるパーツ✨
チョコの扱い方もコツ含め、
お伝え致します❤
こちらは⬇️6月に輸入イチゴを
GETしましたが、イチゴが無い季節でも、
色んなフルーツとミントで華やかに✨
下のは⬇️私のチョコミントアレンジですが
ドームケーキのベースがあれば
好きにアレンジが出来、
自分好みのデコレーションケーキに
仕上げられます(*^^*)
私がこだわる甘さ控えめレシピなので、
くどくなく、通常のケーキよりも
優しい甘さの食べやすいケーキに
してあります✨
※チョコミントのアレンジレシピは、つきません🙏
生クリームの着色アレンジもお伝え致します🥰
ドームケーキレッスン(単発)
オンラインレッスン
9時〜3時間程 ペースにより前後致します
レッスン料
7.700円
グルテンフリー米粉ジェノワーズの他に
通常(甘さ控えめ)ジェノワーズレシピもプレゼント🎁
✱グルテンフリージェノワーズ
✱通常ジェノワーズ
インスタDM、
または LINE ID → au.petit.bonheur へ
お問い合わせください
---学べる事---
✱グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめの
ジェノワーズ
✱通常の甘さ控えめジェノワーズレシピ🎁
✱マーブルチョコ細工作り
✱ドーム型の作り方
✱生クリームのナッペ・絞りの固さ説明と
扱い方
✱アレンジ方法
チョコ細工で
色んなケーキのバリエーションも
広がりますよ(*^^*)
是非、お菓子作りに
活躍して頂けたらと思います❤🥰
--- au petit bonheur ---