今日、ブロッコリー農家の方から新鮮なブロッコリーを頂きました~♪
側枝といって、普段出荷されていない横の小さなブロッコリー。料亭やレストランから発注が入ったときにだけ出すものだそうです☆
普通のものより柔らかくて、風味も抜群!と~っても美味しかったです(^o^)
実はこの方、以前レセコンの担当だった方で、今は実家の家業であるブロッコリー栽培をやられています。
今日は、治療をしに、はるばる糸島から来院して頂きました。
数ある歯科医院の中から選んでくださったこと、
そして何より今の仕事の結晶であるブロッコリーを持ってきていただいたことが、本当に嬉しかったです♪
こういうエピソードが、僕の背中を押してくれます。
明日からの3日間、名古屋にてヨクナールミーティングという勉強会に参加します。
皆さんの期待を、きちんと返せるようにしっかり勉強していこうと思います!
僕の仕事の結晶は、そういうところから生まれるはず…☆
頑張ります
側枝といって、普段出荷されていない横の小さなブロッコリー。料亭やレストランから発注が入ったときにだけ出すものだそうです☆
普通のものより柔らかくて、風味も抜群!と~っても美味しかったです(^o^)
実はこの方、以前レセコンの担当だった方で、今は実家の家業であるブロッコリー栽培をやられています。
今日は、治療をしに、はるばる糸島から来院して頂きました。
数ある歯科医院の中から選んでくださったこと、
そして何より今の仕事の結晶であるブロッコリーを持ってきていただいたことが、本当に嬉しかったです♪
こういうエピソードが、僕の背中を押してくれます。
明日からの3日間、名古屋にてヨクナールミーティングという勉強会に参加します。
皆さんの期待を、きちんと返せるようにしっかり勉強していこうと思います!
僕の仕事の結晶は、そういうところから生まれるはず…☆
頑張ります


