日曜日の昼下がり。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
僕は、家内の田舎に帰る予定でしたが、ぎっくり腰にて急遽自宅静養することになりました
家内は実家に帰っており、一人で事務仕事をしていたところ…。
お腹が空いたので、無性に食べたくなった青春のラーメン「ベトコンラーメン」を家にて作ってみました♪
ベースは、チャルメラ醤油味。
具材の、豚肉・ニラ・モヤシ・ニンニク・唐辛子を強火で炒め、チャルメラに合わせ、一味唐辛子と少し練りニンニクを入れて完成!
香りは…、
ベトコンそのもの♪♪
ドキドキしながら食べると…、
う…、美味いっ!!ww
ベトコンとは少し違いますが、かなり良い線です
多少違っても、一年間に100杯近く食べていたベトコンラーメン。。
脳内で、多少の修正はできるので問題なし!!w
修正点としては、炒める時に塩コショウをしない方が良かった事位かな。
ベトコンが恋しい方、是非お試ししてみて下さい
あ~、
でもやっぱり、益々本物が食べたくなりました
iPhoneからの投稿
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
僕は、家内の田舎に帰る予定でしたが、ぎっくり腰にて急遽自宅静養することになりました

家内は実家に帰っており、一人で事務仕事をしていたところ…。
お腹が空いたので、無性に食べたくなった青春のラーメン「ベトコンラーメン」を家にて作ってみました♪
ベースは、チャルメラ醤油味。
具材の、豚肉・ニラ・モヤシ・ニンニク・唐辛子を強火で炒め、チャルメラに合わせ、一味唐辛子と少し練りニンニクを入れて完成!
香りは…、
ベトコンそのもの♪♪
ドキドキしながら食べると…、
う…、美味いっ!!ww
ベトコンとは少し違いますが、かなり良い線です

多少違っても、一年間に100杯近く食べていたベトコンラーメン。。
脳内で、多少の修正はできるので問題なし!!w
修正点としては、炒める時に塩コショウをしない方が良かった事位かな。
ベトコンが恋しい方、是非お試ししてみて下さい

あ~、
でもやっぱり、益々本物が食べたくなりました

iPhoneからの投稿
