おはようございます!


雨の予報を覆し、何とか今朝も晴れています晴れ


久々に予定のない日曜日キラキラ


今朝は、ストロベリーパンケーキを焼きましたナイフとフォーク


作り方は簡単ビックリマーク


フライパンを中火で熱して、濡れ布巾で冷まします。後は弱火にして、ホットケーキミックスを入れます食パン


photo:01


ここまでは、普通のホットケーキ。
ここに、今が旬のイチゴを並べますいちご


photo:02


イチゴに、ミックスをまぶしてもOKです。


裏返したら、必ず蓋をして2分。


photo:05


蓋をすると、イチゴからでる蒸気でふっくら焼きあがるので、必須なんです右上矢印そして、イチゴの風味が生地全体に染み込み、最高なんですにひひ


すると、、


photo:03


ジャーンアップ
イチゴパンケーキの出来上がり音譜


バターとパンケーキシロップをつけて、ナイフとフォークで頂きますキラキラ


焼いたイチゴの酸味と、パンケーキシロップの甘さが本当に絶妙キラキラ


イチゴパンケーキに、パンケーキシロップは欠かせませんビックリマーク


photo:04


ナイフとフォークで食べるのは、パンケーキの醍醐味ひらめき電球これだけで、何か幸せな気持ちになれますので…ニコニコ


うちの息子も大好きな、ストロベリーパンケーキキラキラ


簡単に作れる幸せレシピなので、お父さん方、日曜日の朝は家族にサービスしてはいかがでしょう??


パンケーキで、東京マラソン顔負けのいいスタートがきれた日曜日キラキラ


家内が帳簿をつけているので、音楽をかけながら後片付けをしようと思います。


さてさて、今日はしっかり充電したいと思いますニコニコ
iPhoneからの投稿