年の瀬ですね~
福岡も急激に冷え込み、雪模様です
今日は午前までだったのですが、少し早めに終わって、スタッフさんと畑の大根を抜きに行きました
毎年、大根か欲しいスタッフさんに、持って帰って貰っています
大根を洗う技工士さんw
みずみずしい大根と…
真っ赤な、はつか大根です。
僕からの感謝の気持ちを込めて…
キャッキャ言いながら、楽しい時間でした~
さてさて、
仕事納めをしてからは、博多っ子の台所と言われる「柳橋連合市場」に家族で行ってきました
年の瀬の市場は、人の活気が満ち溢れていて、テンションが上がります
博多の年越しには欠かせない「ブリ」が、魚屋さんの店頭を賑わせてます
今夜の鍋に入れるズワイガニと、明日のパエリアに入れるワタリガニを連れて帰ります!
どっちも、活き活きしてるので、食べるのが楽しみ
魚屋さんのおばちゃんとの掛け合いも楽しい楽しい
実は、この市場には食堂があり、特製海鮮丼が650円で食べれるとのことで楽しみにしていましたが、今日は食堂の営業をしておらず、これはまた次回のお楽しみに…
なので、帰りには腹いせに、だるまラーメンを食べました
年末特製の年越しラーメン。
美味しかったです
さてさて、今から帰って夕飯の支度です
ん~、
でもお腹いっぱいです…w
iPhoneからの投稿

福岡も急激に冷え込み、雪模様です

今日は午前までだったのですが、少し早めに終わって、スタッフさんと畑の大根を抜きに行きました

毎年、大根か欲しいスタッフさんに、持って帰って貰っています

大根を洗う技工士さんw
みずみずしい大根と…
真っ赤な、はつか大根です。
僕からの感謝の気持ちを込めて…

キャッキャ言いながら、楽しい時間でした~

さてさて、
仕事納めをしてからは、博多っ子の台所と言われる「柳橋連合市場」に家族で行ってきました

年の瀬の市場は、人の活気が満ち溢れていて、テンションが上がります

博多の年越しには欠かせない「ブリ」が、魚屋さんの店頭を賑わせてます

今夜の鍋に入れるズワイガニと、明日のパエリアに入れるワタリガニを連れて帰ります!
どっちも、活き活きしてるので、食べるのが楽しみ

魚屋さんのおばちゃんとの掛け合いも楽しい楽しい

実は、この市場には食堂があり、特製海鮮丼が650円で食べれるとのことで楽しみにしていましたが、今日は食堂の営業をしておらず、これはまた次回のお楽しみに…

なので、帰りには腹いせに、だるまラーメンを食べました

年末特製の年越しラーメン。
美味しかったです

さてさて、今から帰って夕飯の支度です

ん~、
でもお腹いっぱいです…w
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