こんばんは。
先日,かつやに行ってきました。
ホントにおいしいか分からないけど,麻婆とチキンカツの相性を確認です。
Twitterで評判を見たら,山椒が入ってることが分かりまして。
僕は山椒がかなり苦手なので,
注文する時に「山椒抜きってできますか?」って聞いたら,
意外にもできるって言われたので抜いてもらいました。
う~ん,山椒を抜いただけで全く辛くなくなってしまいました。
山椒だけで辛さを表現していたのか,
それとも山椒と一緒に別の辛さの元も入ってないから辛くなくなったのか。
とりあえず,これではただの豆腐とチキンカツって感じです。
玉子があることで,まろやかになっちゃうんですよね。
丼の方は玉子がないから,もしかしたらそっちの方がいいかも。