こんばんは。
皆さんは,門川義彦さんをご存知ですか?
こういう本を書いている方です↓
「頭のいい人」より「感じのいい人」―人から好かれる「笑顔の技術」/ダイヤモンド社
- ¥1,500
- Amazon.co.jp
- 僕が今習っている声とともに,
- 注目をしている一つ「笑顔」を研究している方なんですね。
- ただ,残念なことに,
- この人の教室がある訳ではなく,
- 企業向けの研修でしかやってないんですね。
- この本の中で練習方法などは紹介していますが,
- 本で勉強しているだけだと,
- 正しいかどうかが分からないので心配なんですよね。
- この本は僕にしては珍しく,
- 2回目をちょうど読み終えたところです。
- なかなか同じ本を2回は読まないんですけどね。
- 改めて読むと,
- 自分で笑顔がウマいと思ってる人はだいたいウマくないとか,
- 自分の顔を見る時間は少ない,
- などということがなるほどな,と思います。
- ================================================
- 本日は,最近食べたチャーハンの紹介です。
- 今回チャーハンを食べたのはこちら↓
- 池袋の伝説のすた丼屋です。
- チェーン店ですのであちこちにありますね。
- 辛チャーハンは現在どの店舗も売り切れのようです。
- 今回はチャーハンをいただきました↓
- みそ汁もちゃんと付いてるんですね。
- そして何と言ってもこのご飯の量がスゴい。
- ホントね,お腹いっぱいになりますよ。
- チェーン店では珍しいですよね,こうやって量を売りにしてる店。
まぁ,味はそんなに期待しない方がいいですね。
極めて普通のチャーハンです。
あと餃子だけ挑戦してみたいな,とは思います。
池袋店は隣がスタジオになっているらしく,
ビジュアル系なお客さんがたくさんいます。