こんばんは。
先日,女性の友人とお話をしていたら,
どうやら料理でも何でも,
1から作るということは少ないみたいなんですね。
例えば,ホイコーローを作ったというお話をしたら,
CookDoの類を使って作るのが普通だというんですね。
普通って何だよ,というツッコミもありますが,
僕としてはそれは料理として認めたくないのです。
ただ,その友人はホイコーローに凝ってた時期があって,
いろんな作り方を実践したけど,
結局CookDoで作るホイコーローが自分で求めてた味だったということです。
また,ゴボウ茶も,
自分で炒って作ってるということを言ったら驚かれました。
僕って,変なんですかね。
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本日は,CoCo壱番屋の一部の店舗で提供されている,
「真夏のスタミナ生姜焼きカレー」のご紹介です。
こちらの商品,明日までの提供です。
ちなみに今回お邪魔したのは西日暮里駅前店です。
初めての訪問でした。
17:45頃に行くと,誰もいませんでしたが,
18時を過ぎるとドンドンお客さんがやって来ました。
ご飯の量は変えられるみたいですが,辛さはどうなんだろう。
こちらを頼んだ時には何も聞かれませんでした。
まぁ,今日は量も辛さも普通で頼むつもりだったからいいんですが。
ご飯が真ん中に集中しており,
決して食べやすくはありません。
でも,やはり肉とカレーは合うんですね。
半熟玉子もいい感じで絡み合います。
生姜の味はあまりしませんが,おいしいと思います。
普段から出してもいいんじゃないかな,と思いますね。
過去にあったすき焼きカレーを思い出しました。