こんばんは。
5月22日にオープンした東京スカイツリーですが,
僕が住んでいる日暮里からは比較的近い距離で見えるのです。
開業してから日暮里で見てなかったなー,と思ったら,
これからもキレイな夜景を僕に提供してください。
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本日は,先日作ったカルピスババロアを紹介します。
これを作ろうと思ったのは,賞味期限だったんですね。
カルピスの賞味期限が翌日!
という時に何かいいレシピはないかと思って本を開いたら,
デザートの中にあったんですね。
ババロアなんて作ったことないけど,ちょうどゼラチンもありましてね。
ただ,カルピスの量が175mlと書いてあったんです。
ん~,足りるだろうか…と思ったのですが,
測ったら…170ml。
まぁ,ちょっと足りないけど僕の中ではピッタリ!
こんな運命あるのかしら,と驚きました。
その他は生クリームも100ml必要なので,
そこそこお金はかけました。
でも!
これは過去作ったデザートの中で1番ウマいです!
ババロア感は薄いかもしれませんが,
カルピスのゼリーと思って食べていただければ最高です。
カルピスがこんなにおいしく化けてくれるとはねぇ。
このレシピが載っているのはこの本↓
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