昨日の夜は録画していた番組を見終わって,
テレビのチャンネルを回してたら,
何と「謎解きはディナーのあとで」のスペシャルをやってるじゃないですか。
あー,この番組見てたのに,このスペシャルを見逃しました。
ホント残念。
番組の最後になって気付くぐらいなら知らない方が幸せだったな。
ま,再放送やるかDVDが出ると思うので,それに期待します。
で,その後で昨日の番組表を見たら,
ラーメンの番組もあったんですね。
ダブルでショック。
番組表はちゃんと見た方がいいですね。
===============================================
さて,今回はお料理の紹介です。
前にも作ったことあるんですが,チキン南蛮です。
盛りつけが汚すぎますね,すいません。
あと,タルタルソースが多いですね。
これね,卵1個使うからタルタルソースの量は調整が難しいんですわ。
今回の料理ですが,実は甘酢だれとタルタルソースにはカルピスを使ってます。
今回のレシピが載ってる本はこちら↓
- ¥809
- Amazon.co.jp
- 他にもおもしろいレシピがけっこう載ってますよ。
- とんかつソースにもカルピスを混ぜると味が柔らかくなると。
今回のチキン南蛮では,食べてる途中でカルピスの味はあまりしませんが,
きっとおいしくなってるんだと思います。
今はいろんな食材などを使ったレシピ本が出てますよね。
お茶漬けの素だとかおかめ納豆だとかね。
おかめ納豆の本は僕もレシピを見たんだけど,いまいちでした。