今回も男子食堂3月号から。
3月号は前にもご紹介しました通り,豚肉特集でした。
ポークハンバーグも気になるところだったんですが,
1日分の食事ということで,
簡単に作れる冷やししゃぶしゃぶを選択しました。
レシピにはアスパラガスも載ってましたが,そこは省略で。
今まで買ってあったのに1回も使ってなかったオリーブオイルを開けました。
ドレッシングにこんなにたくさん油が入ってるとは知りませんでした。
冷やししゃぶしゃぶなだけあって,冷やします。
冷やした後,水気を抜くんだけど,
スゴく冷たかったの。
この季節には厳しいね~。
そして,豚って脂がスゴい。
手も含め,洗い物が大変だったわ。
だけど,かなりおいしかった。
土井さんの紹介するレシピでした。
このレシピが載ってるのはこちら↓
- ¥690
- Amazon.co.jp