先月発売した男子食堂もバッチリ購入しました。

3月号は「豚肉名人になる!」という特集です。

今回作ったのは「大根と豚バラの煮物(卵入り)」です↓
ジェットのお料理初心者マーク

大根を生まれて初めて買いました。

レシピの大根は200gなんですが,

買った大根は680gもありました。

上手にいい大きさに切ってみました。


卵が多過ぎた感じもありますが,

1日で全て食べてしまいました。

ちょっと食べ過ぎたかな。


大根に味がちゃんと浸みこむか不安でしたが,

しっかりいい味がついてました。

非常においしいです。


一緒にこちらも作ってみました↓
ジェットのお料理初心者マーク

かぼちゃの煮物です。

こちらはレシピはレシピでも,

ビストロについてたレシピで作ってます。


近所のスーパーでは,最近はメキシコ産のかぼちゃしかありません。

秋までは北海道産だったんだけどね。

メキシコ産は,匂いがちょっと好きじゃないんですが,

味はどちらもおいしいです。



今回作った煮物のレシピが載ってるのはこちら↓

男子食堂 2012年 03月号 [雑誌]/著者不明
¥690
Amazon.co.jp