先月発売した男子食堂もバッチリ購入しました。
3月号は「豚肉名人になる!」という特集です。
大根を生まれて初めて買いました。
レシピの大根は200gなんですが,
買った大根は680gもありました。
上手にいい大きさに切ってみました。
卵が多過ぎた感じもありますが,
1日で全て食べてしまいました。
ちょっと食べ過ぎたかな。
大根に味がちゃんと浸みこむか不安でしたが,
しっかりいい味がついてました。
非常においしいです。
かぼちゃの煮物です。
こちらはレシピはレシピでも,
ビストロについてたレシピで作ってます。
近所のスーパーでは,最近はメキシコ産のかぼちゃしかありません。
秋までは北海道産だったんだけどね。
メキシコ産は,匂いがちょっと好きじゃないんですが,
味はどちらもおいしいです。
今回作った煮物のレシピが載ってるのはこちら↓
- 男子食堂 2012年 03月号 [雑誌]/著者不明
- ¥690
- Amazon.co.jp