ジェットのお料理初心者マーク-111230_1200~01.jpg

前にヒルナンデスで「花のズボラ飯」というマンガで紹介されている「シャケトー」というのを紹介してて,

いつか作ってみようと思ってましたが,昨日の朝食で作ってみました。

作り方は超簡単です。


①鮭フレークとマヨネーズを混ぜる。

②それをパンに塗る。

③オーブンで焼く。


以上です。

味は,確かにウマい。

でも,オーブンで何分ぐらい焼けばいいのか分からなくてちょっと困った。

食パンは何分焼くのが適当なんでしょう?

ビストロで焼いてるので,普段はグリルで焼いてるんですよね。




そんな昨日は,今年最後の料理をしました。

カボチャの煮物とポテトサラダです。

昨日作ったのに,どちらも食べてない。。。



今日の夜は毎年恒例のCoCo壱番屋で10辛食べます。




花のズボラ飯/久住 昌之
¥945
Amazon.co.jp