前にヒルナンデスで「花のズボラ飯」というマンガで紹介されている「シャケトー」というのを紹介してて,
いつか作ってみようと思ってましたが,昨日の朝食で作ってみました。
作り方は超簡単です。
①鮭フレークとマヨネーズを混ぜる。
②それをパンに塗る。
③オーブンで焼く。
以上です。
味は,確かにウマい。
でも,オーブンで何分ぐらい焼けばいいのか分からなくてちょっと困った。
食パンは何分焼くのが適当なんでしょう?
ビストロで焼いてるので,普段はグリルで焼いてるんですよね。
そんな昨日は,今年最後の料理をしました。
カボチャの煮物とポテトサラダです。
昨日作ったのに,どちらも食べてない。。。
今日の夜は毎年恒例のCoCo壱番屋で10辛食べます。
- 花のズボラ飯/久住 昌之
- ¥945
- Amazon.co.jp