前回行った時に気になった「担々麺」がずーっと気になっていたので行ってみた。
「ラーショの担々麺」ってどんなだろう?
こんな感じでした。想定の範囲内で一安心。(笑)
味の方はと言うと、ラーショのスープベースに胡麻はほとんど感じられず、主に豆板醤と
ラー油で程よく辛味を効かせた感じですかね?
必要以上にひねりを与えず、「ラーショらしさ」を大事にした感じで良い感じ。俺は好きです。
ただ、しょっぱさが控えめで味の軸がぼやけたような感じだったので、卓上の
「ラーメン醤油ダレ」を好みの量を追加したら格段に味が引き締まって美味しかったです。
「担々麺としてはどうなのか?」と聞かれたら、ぶっちゃけ本格的な担々麺でもなんでもないと
思います、だけどおいらの中では「有り」ですかね。もう少し一工夫あっても良い気もしますが、
まぁこれはこれで良いのではないでしょうか。(笑)
こちらはラーショの中でもかなり美味しく大好きなお店ですので、全然オッケー!
次回は「岩のりラーメン」でも行ってみるかな?まぁ、やっぱりネギラーメンが最強なんですがw
今日も美味しかったです、ご馳走様でした!!
話は変わって我が家の晩御飯なんですが、寺泊の角上から「甘エビ」を買って来まして・・・
身は刺し身にするとして、頭は塩を振って焼くと最高の酒の肴になるのですが・・・
我慢して家族の為に臭み消しにオーブンで炙り・・・
鍋にポイッ!軽く焼いてから水から茹で、味噌汁にすると生臭さが消えダシもすごい良く出るのです。
刺し身にするのに身から剥いだ殻、これもダシに使おうとトースターで炙ってみたのだが・・・
カリカリだったので試しにアジシオを振って食べてみたら美味いのなんの!
・・・結局、全部食べちゃったw いやぁ南蛮海老って捨てる所が無いですね!(爆)
晩餐には出せませんが、酒の肴には最高でした!!