最近の我が家のマイブーム@丸美屋の麻婆豆腐 | 昭和41年生まれの17歳。

昭和41年生まれの17歳。

普段は大人のふりしてますが、頭の中身は十代からあまり進歩ないかもです

 

最近は、おいらがスーパーでこいつを見つけてきてから、辛口の麻婆豆腐が

我が家ではブームとなっております。

・・・それがこれ!今までの丸美屋の麻婆豆腐の素と違うんですね。

こんなん出てるの知りませんでしたw

 

味は本格的?でして、今までの「ああ、丸美屋だw」って味ではありません。

だけど、ルー自体は挽肉も入っていて、豆腐を加えるだけで出来上がり!な

手軽さは相変わらずです。 ・・・だけど、おいらはそんなに素直に作りません。笑

 

激辛仕様にするため、ニンニクと赤唐辛子をアーリオ・オーリオ?します。

 

煙が出そうになった頃に、挽肉投入。

 

その後、チューブの生姜と酒、そしてこれ。

 

から~い豆板醤もぶち込み、ええ感じに炒めます。

 

ここで、ようやく「麻婆豆腐の素」を投入。

 

豆板醤、その他もタップリ追加しているので薄めのガラスープでしょっぱくならない程度に

味を伸ばします。

 

その後、豆腐を投入。

 

豆腐に熱が通った頃、いつもなら葱を投入するのですが、今回は何故かニラが中途半端に

残っていたので、捨てるのも勿体無いのでニラを投入。

更に、仕上げに辣油も追加w

 

辛いけど、かなり美味いです! 辛いのが好きな人には超オススメw

 

この麻婆豆腐の素、かなり使えます!美味いです!!

超絶、飯が進みます! 何気にこの夏の我が家のブームでした♪

 

お陰で夏バテどころか太ったかもしれません。(爆)

辛い麻婆が好きな方は、是非試してみて下さい、オススメです!!