最近は、おいらがスーパーでこいつを見つけてきてから、辛口の麻婆豆腐が
我が家ではブームとなっております。
・・・それがこれ!今までの丸美屋の麻婆豆腐の素と違うんですね。
こんなん出てるの知りませんでしたw
味は本格的?でして、今までの「ああ、丸美屋だw」って味ではありません。
だけど、ルー自体は挽肉も入っていて、豆腐を加えるだけで出来上がり!な
手軽さは相変わらずです。 ・・・だけど、おいらはそんなに素直に作りません。笑
激辛仕様にするため、ニンニクと赤唐辛子をアーリオ・オーリオ?します。
煙が出そうになった頃に、挽肉投入。
その後、チューブの生姜と酒、そしてこれ。
から~い豆板醤もぶち込み、ええ感じに炒めます。
ここで、ようやく「麻婆豆腐の素」を投入。
豆板醤、その他もタップリ追加しているので薄めのガラスープでしょっぱくならない程度に
味を伸ばします。
その後、豆腐を投入。
豆腐に熱が通った頃、いつもなら葱を投入するのですが、今回は何故かニラが中途半端に
残っていたので、捨てるのも勿体無いのでニラを投入。
更に、仕上げに辣油も追加w
辛いけど、かなり美味いです! 辛いのが好きな人には超オススメw
この麻婆豆腐の素、かなり使えます!美味いです!!
超絶、飯が進みます! 何気にこの夏の我が家のブームでした♪
お陰で夏バテどころか太ったかもしれません。(爆)
辛い麻婆が好きな方は、是非試してみて下さい、オススメです!!