名古屋コーチンは明治時代初期に在来の地鶏にコーチン種などを交配して改良、大正8年に「名古屋種」の名称で公認された鶏。
依頼、おいしい鶏肉の代表として、全国に有名です。その名古屋コーチンをさらに愛知県農業総合試験場で改良した鶏が「卵用名古屋コーチン」。卵は殻がさくら色で美しく、卵黄は卵全体に占める割合が大きく色が濃く、盛り上がりもしっかりしています。
味が濃厚で舌触りが良いおいしい卵です
依頼、おいしい鶏肉の代表として、全国に有名です。その名古屋コーチンをさらに愛知県農業総合試験場で改良した鶏が「卵用名古屋コーチン」。卵は殻がさくら色で美しく、卵黄は卵全体に占める割合が大きく色が濃く、盛り上がりもしっかりしています。
味が濃厚で舌触りが良いおいしい卵です
卵は良質なたんぱく質に加え、鉄などのミネラルやビタミンB1などをバランスよく含んでいる。白身に含まれる酵素のリゾチームには、有害なウイルスを溶かす働き、鼻水やたんの排出を促す働き、免疫力を高める作用があり、風邪予防にもぴったりの食材だ。
卵に含まれていないビタミンCと食物繊維を含む野菜などを一緒に食べれば理想的だ。ただ、私は具合が悪いときに包丁やまな板を使いたいとは思わない。カット野菜を使うと、衛生的に作れて便利なのでおすすめだ。
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