★韓国旅行--燒牛肉+サムゲタン韓国の燒牛肉が大ィィィ~好きよ 他の国と全然違う とってもォォォォ美味い!! 韓国上質牛肉300g 海胆形の氷、可愛い!! 市庁駅 サムゲタン 生後数十日の若鶏の内臓を抜き、中にもち米、ナツメ、栗、朝鮮人参などを詰めて、鶏肉がとろけるぐらいに長時間煮込んだ料理。 頭の部分と内臓を取り出しただけの肉に具を詰める。 とにかく長時間煮込んでいるので、食べるときに箸をさすとほろっと肉の部分が骨からはがれおち、食べにくいということは全くナシ 長時間煮込んだスープは鶏のダシが良く出ていながらしつこくなく、 食欲のない時でも美味しく食べられる。