最近は、魚屋の寿司をよくいただきます。
ネタは新鮮だし、安いので嬉しい食い物です。
ただ、シャリとネタとの一体感は、
ホンモノの寿司屋さんには及びません。
ついつい、ネタを肴に一杯飲って、
〆にシャリを食べるという、
寿司に対し、たいへん失礼な食べ方をしてしまいます。
たまにはネタとシャリとが一体化した
寿司が食いたい!でも寿司屋は色々とコワイ・・・
そこで、自分でにぎっちゃいました。
ここのところ値段がこなれてきた鯵と
メバチマグロを買ってきました。
ネタ2種だけってのはサミシイですが、
ひとりで食べるんじゃ仕方ないところか・・・
と納得して寿司をツマミに一杯やっております。