Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜 -34ページ目

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

今日は春におすすめのさっぱりめカクテルをご紹介🌞



【シェリーとジャスミン茶のコリンズ】

使うシェリー酒は<LA GITANA>
マンサニージャというタイプで潮気と酸味のバランスがいい辛口シェリー

そして水出しのジャスミン茶






西荻窪から美味しいやつ仕入れてきました

香りの強いものを使ってますので余韻がしっかりジャスミン☺️

今年はクエン酸も加えて更にすっきり目に仕上げました⚡


ローアルコールになりますので飲み始めや、仕切り直しの1杯としてもこの時期人気です👍

ぜひお楽しみ下さいッッ🌴



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今回は少し前に作ってたカクテルになりますが😅




【ジンジャー·ウィスキー·サワー】

サワーは以前書いたかもですが、、
卵白入りの口当たり柔らかいカクテルになります👍

ベースにスモーキーなブレンデッドウィスキー

そして甘みにジンジャーコーディアルと毎年スノボで行く長野県は茅野の特産<かりん液>を合わせます








このように非常に身体にいいらしい😁💥

信州ではかりん液をお湯で割って飲んだり、そこに焼酎入れたりもするみたい

冬場に人気のカクテルでしたが、ぜひ免疫力上げたい方はお試しくださいませッッ⚡⚡


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最近、、

色々な漬け込み酒を作ってます☺️




今回はお茶に特化してやってみました💨

左から
<ジャスミン>
<蕎麦>
<煎茶>

になります💥

元々ジャスミンティ使ったカクテルなんかはお作りしてましたが、更にバリエーション増やしてフルーツとかにも合わせていけたらと思います😁👍


暖かくなりカクテルおいしくなりますね🌞


頑張って色々作ってきますー⚡⚡



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