気付いてるお客様けっこーいらっしゃるかと思われますが、、😅
僕が最近ハマってる蒸留酒
【カシャッサ】
100%サトウキビジュースから作られるブラジル産蒸留酒になるのですが、
先日<日本カシャッサ協会>さんが推奨する資格<カシャッサコンシェルジュ>なるものを受けてきました☝️
講義は2週に分かれて合計2回
1日目
もちろん試飲もはさみつつ😁
40種以上の樽で熟成可能なカシャッサは熟成樽による味の違いが様々😳
その違いや奥深さをまざまざと体験してきました👍
ゲットすることができました🔥
まだまだミステリアスな部分が多い蒸留酒でありますが、皆さんが楽しめる様色々なご提案できたらいいなと🏝️
まずは皆さん
暑くなってくるこれからの季節
カイピリーニャで乾杯しましょうッッ⚡
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/bar_jest