モホローストポークを作ろうッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

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小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

先週ありがたいことに沢山オーダーいただきました

キューバンサンド🇨🇺

週末に向けて味を決める大事なローストポーク

【モホローストポーク】

を仕込みました☺️

あまり聞いたことない言葉ですよね😅

調べたら、
豚ちゃんを柑橘類ジュース(オレンジやライム)、
そして好みのハーブでマリネしてからグリルしていくというもの🔥

オレンジやライムは
メキシコ🇲🇽でも1ダンボール100円くらいでめちゃくちゃ安かった記憶があるのでアメリカ大陸ではきっと沢山使えるんじゃないかと😅


しかしBARでもオレンジ&ライムは必須フルーツ




贅沢にオールフレッシュ✌️

香り付けにピール(皮)も入れて見た目もいい感じ笑

ハーブ類は完全に好みですが、
僕はローズマリー、ガーリック、コリアンダー、オレガノあたりをぶち込んでみました👍

オイルもしっかりと




そんな感じで一晩冷蔵庫で寝かせます💤



そして翌日、
まずは外側に焼き目を入れていきます





いい感じにじゅーじゅー






できた





ちょっと焼き過ぎた感も否めないけど😅
気にせずオーブンへGO🔥

ローズマリーやガーリックもアルミにしっかり包んで一緒に




そしてできた






これでモホローストポークの完成です✌️✌️

食べてみたけど、
しっかりハーブやオレンジの爽やかな甘みがバランスよく主張していました😚😚


そんな感じで毎週進化していくキューバンサンド🇨🇺


週末

ぜひお酒のお供にッッ🐖





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