今月もよろしくお願いいたしますッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

4年に1度の2月29日が終わって、本日から3月始まりますね☀️

2月はメキシコに始まり🇲🇽
帰って来てからも沢山のお客様がメスカル楽しんでくれたりと、
本当に感謝な1ヶ月でした♨️
自分が好きなことに興味を持っていただけるってのはバーテンダー冥利に尽きるというものです‼️😭

沢山メスカルを飲み始めた方が増えてきた時に私、ひとつ疑問が浮かんできました


「皆さんにちゃんと説明できているだろうか?😨」


そう、
どのような原料を使いどんな製造行程で出来上がっていくのか?

営業中にお話させていただくこともあるのですがなかなかバタバタして話しきれてないなぁって思うこともしばしば😢💦
つい、「伝統的な」とか「昔ながらの作り方」っていうざっくりした説明になってしまっていたかも。。(本当にすみません😣💦⤵️)


ということで🔥


今月はインプットしてきた知識、経験をアウトプットする月間にしますッッ⚡⚡


つまりは


メスカルの製造行程の全てをブログに書きますッッ👍👍


もっと早くからしてよ!ってつっこまれそうですが。。
昨日ふとサウナでこのこと思い付きました!笑


もちろん文章だけではなく、僕が現地で見てきたリアルな写真を織り交ぜつつ🔥
皆さんがメスカルをより楽しめるようなブログになればと思います😁


だいたい4回くらいに分けようかな☀️笑


そんな感じで🎶
久しぶりにちゃんとしたブログ書くので淡い期待をしつつ、
お待ちくださいませッッ😎


長くなりましたが今月もよろしくお願いいたしますッッ⚡⚡





【Instagram】
https://www.instagram.com/jest.bar
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/bar_jest
【FB】
https://m.facebook.com/JEST4181041810?ref=tn_tnmn