冬のドライフルーツが人気ですッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

冬はフルーツが少ない季節と言われてます💦

種類は少ないですが、
冬ならではのフルーツ達🍊
自家製ドライフルーツでなかなかの個性を発揮してくれてますよッッ✨

まずはコチラ



【みかん🍊】

仕上がるとこんな感じ☆



外側の皮部分がサクッとしていて、中に甘みが詰まっています😃

みかんは水分が多く完成まで時間がかかりますが、その分ジューシーな甘みを感じることができますね🎵

続いてコチラ




【りんご🍎】

りんごは通年作ったますが冬がうまいと感じるのは僕だけでしょうか?笑😆

みかんとは逆に水分が少ないためカリっとした食感が楽しめてスナック感覚で召し上がれます👍

最後に、
ちょうど今作っているのが




【金柑】

金柑は乾燥させると苦味の部分もしっかり残るのでわりと大人向け😎
チョコレートと合わせると最高のつまみになります😁👍


そんな感じで本日は冬のドライフルーツをちょこっと紹介してみました😃

紹介したもの以外にも🎶
通年お出ししてます【トマト🍅】【バナナ🍌】も人気ですのでぜひ好みの組み合わせでお楽しみくださいませッッ⚡⚡


【Instagram】
https://www.instagram.com/jest.bar
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/bar_jest
【FB】
https://m.facebook.com/JEST4181041810?ref=tn_tnmn