メスカルの「基準」に♪【ラ・メディダ】入荷ッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

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小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

今週から仕事初めで徐々に日常に慣れてきた方も多いですかね😃

僕もアップできてなかったお酒がたまっているので少しずつアップしていきましょう💦💦




【ラ・メディダ】

今年もメスカル沢山飲んでいきますよ☀️

メディダ=基準
を意味するメスカルです🎵

メスカル飲む楽しみとして、
原料である「アガベ」の品種での味わいの違いがよく言われます☀️

ラ・メディダはそれぞれの品種に敬意を払い、
各品種の基準となるように良さを最大限に引き出す作り方で生み出されます‼️

今回は

・エスパディン
・トバラ
・ビクイシェ
・テペツタテ

の四種類ッッ♪

最も流通している糖度高めなエスパディン、
キングオブアガベと称されるアロマティックな香りが特徴的なトバラ、
野性味と甘味のバランスいいビクイシェ、
フルーティーで独特な発酵香がクセになるテペツタテ☆★

ざっくり説明するとこんなですが、
ぜひ飲み比べてみてお気に入りの品種を見付けてみてください😀🔥

メキシコやニューヨークのトップレストランで食前、食中、食後と様々なシチュエーションで楽しまれているラ・メディダ♨️


ぜひこの機会にお楽しみくださいませッッ⚡⚡