PBO主催【COCKTAIL&BAR FESTA2018】ッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

少し前になりますが、、

僕が所属してます協会

professional bartender's organization

通称「PBO」が主催いたします年に一度のカクテルイベント



【COCKTAIL&BAR FESTA 2018】

今年もお手伝いさせていただきましたッッ

イベントの内容といたしましては「バーテンダーを体感しよう」をコンセプトに、
バーテンダーと一緒にお客様が実際にカクテルを作ってみるコーナーや




多数のメーカーさんのおすすめボトルやカクテルを飲めたり



世界的カクテルコンペティションで活躍されているバーテンダーのカクテルを飲めたり☆

業界内の所謂レジェンドバーテンダーのセミナーが盛り込まれてたりとか、、



まだまだ沢山あるんですがとにかく内容盛りだくさんで僕がお客さんだったら絶対行ってるでしょ‼️
的な素晴らしいイベントです( ´・∀・`)

もちろん僕はお手伝いがあるので全然回ることはできませんでしたが。。( 。゚Д゚。)

今回僕はメーカーブースのサポート

担当したお酒はスコットランドを代表するクラフトジン【ヘンドリックス】ッッ


薔薇ときゅうりのエキスが入ることで有名なこのジン
華やかなブースを作ってくださりその中でカクテルを作らせていただきました😃


こちらは同社のアイテム

ミクターズ・バーボン
オールドプルトニー

どちらも人気でした♪


僕がこの日作ったのが
【ヘンドリックス・ジントニック】
と、
この日の為に考えたオリジナルカクテル


【ヘンドリックス・ブリーズ】

このジンがスコットランドの海辺の小さな村で作られているというところからインスパイア

ヘンドリックス/グレープフルーツ/クランベリー
隠し味に岩塩を入れて一緒にシェイクして完成です( ´・∀・`)

飲みやすく、
シンプルなカクテルということで♪
おかげ様で沢山の方に飲んでいただくことができました(;`・ω・)ノ

ラストはフレアショーでクライマックス!!



今年で僕も3回目になりますが年を重ねる毎にパワーアップしていくこのイベント

来年はぜひ皆様も遊びに来てくださいませッッ