おすすめカクテル【茗荷のジン・トニック】ッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

昨日ブログで書いた気になる素材

【茗荷】

早速カクテルにしてみました!



【茗荷のジン・トニック】

まずはシンプルにジン・トニックで♪

昨日営業中にお客様相手に何杯か作らせていただきベストなところに落とし込むことができました😎

決め手は「主張する苦味のバランス」

ジン、トニックウォーター、茗荷
どれも苦味を主張しますがどれを一番分かりやすく立てて全体をまとめるか☆

今回は主役の茗荷がしっかり立ち、
どなたでも飲み疲れないようなバランスを意識して作りましたッッ

暑かった日の1杯目にぜひおすすめ
(;`・ω・)ノ


しかし

茗荷

おもしろいですね

 
まだまだアレンジできそうなので夏に向けて色々作ってみますッッ(*´・ω・)