狛江通りと世田谷通りの突き当たりにありました
【ふきのとう】
3月15日で閉店してしまうということでラスト行って来ました
ここで一番よく食べたのが
「海老と高菜のペペロンチーノ」
「フレッシュトマトとベーコンのパスタ」
ほぼこの2種類でした!
(メニューはもっと沢山あります笑)
フレッシュトマトのパスタは僕が昔よく賄いで作っていたので何か懐かしさからよくオーダーしていました(^^;
それにしても昼間はいつも混んでる繁盛店
団体さんが来て一気にパスタが10皿近くオーダーが入ることもしばしば。。
パッと見狭そうな厨房空間の中でどんなオペレーションが繰り広げられているのか(^^;
同業者としては気になっていましたね。。
閉店理由は気になりましたが敢えて聞きませんでした。
そして閉店当日のランチに行ったらお昼の営業が終わったらそのまま閉めてしまうとのこと!
行った時間も遅かった為
最後のお客さんでした
食材もほぼ出尽くしてしまっていて
いただいたラストパスタはこちら
「高菜とベーコンのペペロンチーノ」
美味でしたねー(^-^)/
お店の最後の一品をいただけるなんてこんな幸せなことはありません
僕も前店舗を閉めるとき最後に何を作ったかなーふと考えてみましたが、、
飲み過ぎてよく覚えていませんでした。。笑
ということで
「ふきのとう」さん
長い間ありがとうございましたッッ
( っ・ω・)っ