
【みかん】
いざディハイドレーターへ…
今回は
まるまる1個
風が入りやすいように切れ目を入れたもの
半分にスライスしたもの
3パターンでチャレンジッッ
結果はこちら

まるまる一個はやはり風が入らないためあまり乾燥しない
切れ目を入れたものはやや果実の食感残しつつ乾燥
半分にスライスしたものはしっかり乾燥してますが実の部分が少ないため食感に物足りなさを感じる
ということで、
少し切れ目を入れて乾燥させ冷蔵保存
風が入りやすいように切れ目を入れたもの
半分にスライスしたもの
3パターンでチャレンジッッ
結果はこちら

まるまる一個はやはり風が入らないためあまり乾燥しない
切れ目を入れたものはやや果実の食感残しつつ乾燥
半分にスライスしたものはしっかり乾燥してますが実の部分が少ないため食感に物足りなさを感じる
ということで、
少し切れ目を入れて乾燥させ冷蔵保存
が一番いけるかなと♪
甘みと若干の苦みがバランスよく残っておいしかったですよ☆
まだまだみかんが活躍する季節はこれからなので色々試してみますッッ
(。・ω・。)ゞ
甘みと若干の苦みがバランスよく残っておいしかったですよ☆
まだまだみかんが活躍する季節はこれからなので色々試してみますッッ
(。・ω・。)ゞ