先輩バーテンダーさんにお誘いいただいたおもしろい企画
【カレーとカクテルを楽しむ会】
色々な食べ物とカクテルのペアリングは今の流行りの一つですが、
僕たちの日常的な食べ物「カレー」と合わせるとどうなるか…(。-∀-)
胸を踊らせ横浜へ♪
アペリティフには、
「カレー風味の樽熟ジン・バック」

一品目は、素揚げした野菜を長崎のパッションのカレーで頂く「バーニャカウダ・カリー」とマンゴー・ラッシーとエルダーフラワーのマルガリータを融合させた「マンゴー・ラッシー・エルダーリータ」のペアリング。

ニ品目は、「カレーの角煮 カレーのアイレ添え」とピムスの新しいエディションとチャイのボタニカルでつくる「ピムス・チャイ」のペアリング。

〆の三品目は、「長崎パッションのプリン」

いやー
可能性は無限大ですね!
営業があったのであまりゆっくりはできませんでしたが…(。-∀-)
どれも非常に勉強になりましたッッ
普段なかなか手を出してなかった領域なので今後の課題としていただきます♪
楽しい会をありがとうございましたッッ
(。・ω・。)ゞ
営業があったのであまりゆっくりはできませんでしたが…(。-∀-)
どれも非常に勉強になりましたッッ
普段なかなか手を出してなかった領域なので今後の課題としていただきます♪
楽しい会をありがとうございましたッッ
(。・ω・。)ゞ