カンパリ・シェカラーートッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

今日はイタリア産有名リキュールを使った
シンプルだけどおもしろいカクテルをご紹介☆





【Campari Shakerato】

作り方は

「カンパリをシェイクする」

のみ、
という至ってシンプルなショートカクテル。
シェイクによりキリッと冷たく、口当たりがまろやかに◎
加水され苦味が和らぎ、
甘みが引き立ったカンパリの味そのものを思う存分楽しめる仕上がりに♪

本国イタリアのバールではシェカラートにレモンジュースやオレンジスライスを入れたりとレシピは様々です。

「カンパリ」は1860年イタリア・ミラノ市、
ガスパーレ・カンパリ氏によって生み出されました。
ビター・オレンジ、キャラウェイ、コリアンダーなどを配合して作られるカンパリは今や世界160カ国以上の国々で愛飲されている人気リキュールに(^-^)

カンパリって名前は知ってるけど苦いからちょっと…>_<
そんな印象をお持ちの方におすすめのカクテル(*´∇`*)

ぜひお試しくださいませッッ♪(o・ω・)ノ