自家製ロース・ハム作りましたッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

10日ほど前から作り始めていた


【ロース・ハム】


とうとう完成しました(*´∇`*)

塩、砂糖
等々で下味をつけ1週間寝かせ


{C0772A98-243A-48B9-96B1-BD223194FECB:01}


可愛いお肉ちゃんを縛り上げ♪
燻製していきます


{D045B047-AD48-4F57-A60A-EC80D0E9991A:01}


お店の前でモクモク…


{92C0E0B3-735F-44D2-B332-E834B8D12106:01}


前を通る方が100%振り向いてくれます^_^;
そのままお店に入っていただけたら
うれしいです(T-T)笑

香りを閉じ込め、
更に1日寝かせ


{2E6F9391-6D3D-40AA-AE84-44110EB9559F:01}


適温に調整したお湯でゆっくり火を入れていきます


{757A469F-CDDD-414E-8559-F51C7E9DD293:01}


できた(*´∇`*)


{54881052-C1B1-4F46-919C-354D3BCA2492:01}


教えていただいた方いわく
少し火が入り過ぎたとのことでしたが、、(>_<)
なかなかしっかり味の付いたハムが出来上がりました☆
お酒のアテにはばっちりですッッ


JEST.初ハム!!
ということで今週のお通しでご提供していきたいと思います◎


{1E98EA2A-6A7F-4E84-B823-7983C5B5C5BE:01}


ぜひ初モノご賞味下さいませッッ♪(o・ω・)ノ