朝の仕事は9時前に 終わりました。
では ハナマサへ。 🚶
昨日 ホ ワイトソースを 大量に作りました。
グラタン材料以外にも
つい 色々 買ってしまいました。

電車に乗り込む 手前で
降りて来た男性に 激しくぶつかられました。
右肩に仕事鞄、左手にハナマサ袋を 持っていたので 
うまく かわせませんでした。
正面から 突進されたので
真後ろに ひっくり返りました。
若い女の方お二人が 左右から 駆け寄り
さっと 起こして下さいました。
おひとりが
「なに、あの おじさん 信じられない」
憤慨して下さいました。 🙌
お二人とも オフィスに向かう途中の
急いでいらっしゃる時に
有り難うございました。
ハナマサで 大容量卵など
買わなくて 良かったです。
ハナマサの 大きなレジ袋が  ガサガサと音を立てるので
帰りは 各停で 帰りました。

My two lessons of the day:
通勤時間帯は
1. 自分は勤務後でも 気を抜かないこと。
2. 仕事の外出でも マイバッグを持って出ること。

Artist Bakery のパンとハナマサの野菜で
ランチです。



賞味期限が 2週間過ぎた牛乳は
味見してから 使いました。  🐄
前に お家に呼んで下さった 
料理上手の外国の方の 真似をして
グラタンに シナモンを入れてみました。


入れ過ぎたかも 知れません。😒