1月2日の本日
まず エビフライを 作りました。

実家で 母が起きるのを 待ちました。




次女家族が 来ました。

美味しい高島屋のお節料理も まだ残っていますが
今日は 他のお節を 食べました。



また タルトタタンが 登場しました。



カルディのコーヒーの1人分が多いので
ティーポットを 利用して
1人分の量を 調節しました。
何年ぶりかで
この ティーポットを 使いました。 




夜は 私と母だけでした。
長女のおでんを 食べました。
ちくわぶが 程よくデロデロに なっていました。 😋

母の体調も 心配で
昨日も今日も 遅くまで 実家におりました。

紅白の蒲鉾、伊達巻、黒豆等
一通り買い
大晦日に 簡単なお煮しめも 作りました。
明日は 朝から それらを食べたいと 思います。