私のパリの 思い出の味となりましたのは
Fouquet's の タルトタタンです。
「僕も つくる」などと 夫が言い出しました。 😒
お披露目は 年明けだそうです。 

今日は 余った冷凍パイ生地のすみで つくった
こげたスイーツが 出てきました。



行き違いやら 連絡もれやらが あり
うちと 実家に
計4つの お節料理が 届きました。
母が注文した 名店の豪華なものから
私が念の為に注文した 小さいものまで。

どれも 楽しく食べたいと 思います。



お餅が食べにくくなった 母の為に
長女が 餅入りの練りものの 入った おでんを 用意してくれています。
私は 茹で卵だけ 作りました。




今年は 湯島詣でには 参加しません。
ダイエーで
赤と白のワインと
人が群がっていたお惣菜を たくさん
買って来ました。
家で過ごす 大晦日の夜は
久しぶりです。 ✌️


年越し蕎麦を
まず 食べました。