ゼリー作りが 止まらなくなりました。

デザートにも 朝食にも

チュルチュルっと 美味しいのです。

酢豚用に 取っておくつもりでした

大きなパイン缶を 使いました。



3枚だけ 酢豚に。

突然の 思い付きで

酢豚には 家にあった挽き肉を 使いました。

肉団子に ショウガ汁が しみて

固まり肉に 負けない 良い味でした。



この義母に貰ったお皿は

なかなか 西洋の料理に使う機会が ありません。

そのうち。   げっ!





パイナップルが 沈殿しましたので

ほじくり返しましたら

既に 殆ど 固まっていました。

表面 でこぼこ ・・・・



少し先の 仕事の

メンバー表が 来ました。

理想的な 組み合わせです。

ああ、良かった。

心配しておりました。   ほっ

安心したところで

昨日の あずきゼリーでも 食べます。