朝 身内の受診に 付き添いました。

このところ 外食続きですので

ミートソースを 作っておくことにしました。

材料を買いたいお店が 9時に 開くのを待ち、

大慌てで 調理しました。






帰宅後 ふたりで 食べました。








明日は 12時半開始の 仕事です。

土曜日の昼時は どこも 混んでいますので

何か 持って行くようにしています。


控え室は 講師の先生と ご一緒で 申し訳なく、

大抵 会場前方の 通訳席で 食べます。

受講者の皆さんの  多くも

席で 召しあがります。

正面を 向いて。

私は 皆さんのほうを 向いて。

対面。     てれ(苦笑)



皆さん

ご自分のことで 忙しく、

前の 通訳が 何を食べているかなど

気にはなさらないとは 思いますが、

それでも 大勢の前で 

ボロボロ こぼすのは 恥ずかしい。

前回は   二百人でした。   ・・・。


なるべく 食べやすいものにします。


慣れるのに 時間が かかりました。

パテスリー系は いけません。    キャ




明日は 小さめの サンドイッチにでもします。







今晩は

タコのマリネだけ 追加です。     タコさん  










Android携帯からの投稿