青森から五所川原から届きました❣️新鮮な採れたて野菜たち袋いっぱいのトゲトゲキュウリ🥒枝豆、インゲン、オクラ、枝豆ジャガイモに🥔なんとお米まで送ってくれました🌾そして、私の大好きな鰜(ニシン)の切り込みです🐟お酒のあてにする人もいるけど、私は炊きたてご飯と一緒に食べるのが好きです。何杯でも食べられそうです(っ ॑~ ॑c)ŧ‹”ŧ‹”枝豆を茹でると、部屋中に甘い香りが広がりましたなんて幸せなんでしょう新鮮なうちに、下ごしらえをしておきましょう💪鰊きりこみ 300g(数の子入)ニシンとカズノコを塩と糀で漬け込んだ生珍味です。北海道の伝統郷土料理。にしんの糀漬け(鰊の切り込み 酒の肴 ご飯のお供)Amazon(アマゾン)にしん切り込みAmazon(アマゾン)