どうも。
misa♪です。
お義姉さんの家の畑で採れた
枝豆
をいただきました。
ものすごくきれい
きれいな野菜が好き
身もぷっくり。
枝豆量400gちょい
キッチンはさみで上下切り、
塩(大さじ1)でもみ込み、
↑いつも味がないと言われるので。
2リットルの湯に大さじ2の塩で
7〜8分くらい茹でました。
茹で上がりにもちょい塩振りました。
↑いつも味がしないと言われるので。パート2。追い塩。
ぐるぐるぐる。
ほんと、いい色〜。
茹でたてを食べてみたら、
味が濃く、
とうもろこしみたいに甘かった。
だんなさんもビックリ
していました。
おいしい野菜万歳
だんなさんと娘ちゃん、私3人で
あっという間に食べちゃった。
おつまみでもなく、
普通におやつにむさぼり食べました。
枝豆、おいしいよねー