どうも。

misa♪です。



お義姉さんの家の畑で採れた

枝豆

をいただきました。



ものすごくきれいキラキラ

きれいな野菜が好きニコニコ

身もぷっくり。




枝豆量400gちょい

キッチンはさみで上下切り、

塩(大さじ1)でもみ込み、

↑いつも味がないと言われるので。

2リットルの湯に大さじ2の塩で

7〜8分くらい茹でました。
茹で上がりにもちょい塩振りました。
↑いつも味がしないと言われるので。パート2。追い塩。


ぐるぐるぐる。


ほんと、いい色〜。



茹でたてを食べてみたら、

味が濃く、

とうもろこしみたいに甘かった。



だんなさんもビックリびっくり

していました。



おいしい野菜万歳爆笑



だんなさんと娘ちゃん、私3人で

あっという間に食べちゃった。



おつまみでもなく、

普通におやつにむさぼり食べました。



枝豆、おいしいよねー飛び出すハート