どうも。
misa♪です。
毎日、
毎日、
きゅうり。。。
お義母さんがどんどんきゅうり
置いていきます。
冷蔵庫に増えていく
きゅうり達。
もうかなり頑張ってると
思うけど。
もういやぁーーーーーーーー。
って思ってたところに、
たまたまつけたテレビの
ヒルナンデスで、
でででーーーん、
と、きゅうり。
もういいから。。。
毎日毎日きゅうりレシピ探して、
飽きないように作ってる。
さすがに嫌いになりそうだわ。
きゅうりは元々、端っこ切るだけでゴミもあまり出ないし、切るだけでサラダになるから楽ちん野菜。
元々良く買う野菜のひとつ。
でも、こう毎日じゃ飽きてきたわ。
欲しい時には無くて、
毎日毎日増えていく日もあったり。
でぶっちょきゅうりは、種が多いからウリみたいに中身をくり抜いたり、余計めんどくさいし。
きゅうりのキューちゃん風にまた醤油で煮詰めたよ。
もうね、新鮮なのはサラダに出来るけど、でっかいぶよぶよするのは漬物にするしかなくて。
でも、漬物にするとあっという間に食べちゃうので、今後も漬けていこうと思うのであった。
今日も見てくれてありがとう🥒