どうも。
misa♪です。
お昼は、麺類。
朝パン、昼麺、夜米って感じです。
市販のパスタソースではなく、
初めて作った
カルボナーラ。
ブラックペッパーたっぷりかけて。
なかなかうまくできた。
昨日のランチは、
焼きうどん。
ソースではなく、だしとめんつゆで
和風味です。だし粉もふりかけ。
こちら↓は
夜ご飯でだんなさんが作った
エビときくらげたっぷり
ペペロンチーノ。
この日のお昼は、外食で
サイゼリヤのミラノ風ドリア(ご飯)
だったので夜に麺。
どれも
とってもおいしかったです。
だんなさんも私もだいぶパスタ作りに慣れてきた感じ。
でも、二人共レシピ見ないでパパっとは作れない。
ずっとレシピに頼る。笑
夏は、なるべくキッチンに立つ
時間を減らしたいので、
パスタやうどん、
そば、そうめん、
ラーメン、つけ麺、
冷やし中華などなど、
簡単に出来るものがうれしいです。
皆さんはお昼何食べてるのかな?
今日も見てくれてありがとう