どうも。

misa♪です。



お昼は、麺類。

朝パン、昼麺、夜米って感じです。



市販のパスタソースではなく、

初めて作った

カルボナーラ。



ブラックペッパーたっぷりかけて。

なかなかうまくできた。


昨日のランチは、

焼きうどん。

ソースではなく、だしとめんつゆで

和風味です。だし粉もふりかけ。


こちら↓は

夜ご飯でだんなさんが作った

エビときくらげたっぷり

ペペロンチーノ。

この日のお昼は、外食で

サイゼリヤのミラノ風ドリア(ご飯)

だったので夜に麺。


どれも

とってもおいしかったです。ニコニコ



だんなさんも私もだいぶパスタ作りに慣れてきた感じ。

でも、二人共レシピ見ないでパパっとは作れない。

ずっとレシピに頼る。笑



夏は、なるべくキッチンに立つ

時間を減らしたいので、

パスタやうどん、

そば、そうめん、

ラーメン、つけ麺、

冷やし中華などなど、

簡単に出来るものがうれしいです。



皆さんはお昼何食べてるのかな?



今日も見てくれてありがとうカップラーメン