どうも。

misa♪です。



だんなさんが、

最近いろいろYou Tubeを見て

試していて、



スーパーの1番安い

鰻 を買ってきて、



タレを洗い流し、

茹でて(臭みを消す為)、

くしゃくしゃのアルミホイルを敷いたフライパンでもう一度茹で(フワフワにやわらかくする為)、

クッキングペーパー敷いて焼く(香ばしく焼色付ける)、



という何ともしち面倒くさいことを

自らやってくれ、w



私はだし巻き玉子を作る係を

仰せつかり。w



うな玉丼

の出来上がり。

私の分これだけだった。

半身とちょろり。笑ちょっと不満



中国産のうなぎが硬いとか

ゴムっぽいとかそういう訳ではなく、中国産でもおいしいものはほんとおいしいし。



やり方をひと工夫すると

やわらかくおいしくなるものなのですね。



タレを付けて焼いてある

うなぎを、まさか洗うとは

思いませんでした。びっくり



スーパーで買ったうなぎの

おいしい食べ方、

You Tubeで探してみてね。w



私は多分、今後もやらないと思うケド。。。泣き笑い

ここまでやるなら、スーパーで買わず

うなぎ屋で買ったの食べたい。。。

めんどくさがり屋。wよだれ



今日も見てくれてありがとう風船