どうも。

misa♪です。



最近、だんなさんが、

会社がお休みの日のひとりランチでパスタを作る事にハマりだした。



私は、いつもひとりの時は、

カップラーメンとかカップ焼きそばとか簡単な物で済ませちゃうけど、簡単とはいえ、ひとりランチでちゃちゃっと作っちゃう所が女子力高し。

私の方が男っぽいのかな。笑てへぺろ



レシピを教わり、

私も昨日ひとりランチだったので、

作ってみましたよ。



まずは、

目玉焼きを2つ作る。


1つは、両面焼き。

もう一つは、半熟くらい

良きところでお皿に出しておく。


両面焼きの方、

細かく切る。



めんつゆ、

粉チーズ、

塩昆布、

バター。



麺はいつものDAISOのパスタを

レンジでチンする容器で。

そのまままぜまぜ。



卵とろーり。


イエローハートイエローハーツイエローハート

イエローハートイエローハーツイエローハート



粉チーズ、多めがおいしいです。

塩昆布、バター、めんつゆって、

最強の組み合わせだよね。

間違いない指差し



ぺろりと食べちゃうおいしさ。



詳しいレシピは、

こちら。


クラシルの

【鳥羽シェフ】のレシピ

だそうです。



簡単でおいしいから、

ひとり暮らしの大学生でも

単身のお父さんでも、

作れちゃうよ。ニコニコ



材料も大体どこの家庭も

あるんじゃないかな?



簡単でおいしかったので、

作って見てね。



今日も見てくれてありがとうパスタ