どうも。

misa♪です。



先日、お休みの日に

スイーツ作りにハマっている

だんなさんに負けじと、w



お義母さんが畑で取ってきた

ポンカン

が沢山あったので、



こんなの作ってみたよ。



ポンカンのパウンドケーキ



皮の苦味と果実の甘みで

さっぱりおいしかったです。



ポンカン自体元々そのまま食べても甘いのよね。



ただ、種が多くて食べ辛いので、

だんなさんも私ももらってもあまり食べないでしばらくフルーツかごに放置されていてもったいないので、



めっちゃレモン絞り器で絞ってジュースジュースにしたり、この生地に入れ込んで消費しました。



なかなか上手にできましたルンルン



レシピは、

クラシルの

みかんのパウンドケーキ

で作ってみたよ。



おいしくできて、大満足♪ニコニコ



おとといの夜遅くに、

「カヌレの仕込み、終了。」

と隣の部屋にいるだんなさんからLINEがあり、w



昨日の朝常温に戻し、

お昼過ぎに焼いたらしい。

昨日だんなさんお仕事お休みだったので。



ちゃちゃっと作るんだよなー。



今回は、外側もいい感じの茶色でカリカリ香ばしく、1番良い出来でした。



スイーツ対決

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食べてないんだから、

わからないよね...。w



今日も見てくれてありがとうカップケーキジュース