どうも。
misa♪です。
先日、お休みの日に
スイーツ作りにハマっている
だんなさんに負けじと、w
お義母さんが畑で取ってきた
ポンカン
が沢山あったので、
こんなの作ってみたよ。
ポンカンのパウンドケーキ
皮の苦味と果実の甘みで
さっぱりおいしかったです。
ポンカン自体元々そのまま食べても甘いのよね。
ただ、種が多くて食べ辛いので、
だんなさんも私ももらってもあまり食べないでしばらくフルーツかごに放置されていてもったいないので、
めっちゃレモン絞り器で絞ってジュースにしたり、この生地に入れ込んで消費しました。
なかなか上手にできました
レシピは、
クラシルの
みかんのパウンドケーキ
で作ってみたよ。
おいしくできて、大満足♪
おとといの夜遅くに、
「カヌレの仕込み、終了。」
と隣の部屋にいるだんなさんからLINEがあり、w
昨日の朝常温に戻し、
お昼過ぎに焼いたらしい。
昨日だんなさんお仕事お休みだったので。
ちゃちゃっと作るんだよなー。
今回は、外側もいい感じの茶色でカリカリ香ばしく、1番良い出来でした。
スイーツ対決
どちらに1票入れますか?笑
食べてないんだから、
わからないよね...。w
今日も見てくれてありがとう