どうも。

misa♪です。



昨日の記事では、

そうめん(揖保乃糸)の失敗

を書きました。





が、





今日は、楽天でお取り寄せした

松阪牛ハンバーグの失敗...ゲッソリ


言い訳させて下さい!看板持ち


お肉が高級で柔らか過ぎて、


フライ返しも無くて、


大きなスプーンで頑張って

ひっくり返した。



でも、形は崩れたものの、

お味は最高級。ステーキ

じゃがいもとコーンバター

キャベツとコーンのサラダ

コーンスープを添えて。

コーン率高っ!笑ニコニコ



松阪牛は、

私の食べた牛界では

1番です。

あ、でも以前食べた

大田原超牛のハンバーグも

おいしかったなぁよだれ

あ、この2つしか食べたことないかも!?w



目指せ国産牛制覇!富士山日本国旗



いろんな国産牛を

食べ比べたいなー。



○○牛がおいしいよ、

っていうオススメあったら

教えて下さいね。



今回の和風ソースはこちら。

(2人分)


酒 小さじ2

みりん 小さじ2

レモン汁 小さじ1

めんつゆ 小さじ2

にんにくチューブ 小さじ1


さっぱりおいしかったですよ音符



お肉はこちら。

 

もちろんお高いけど、

外で食べたら1回1人2,3千円する事を考えたら。たまにはお家でこういう贅沢も良いよね。



今日も見てくれてありがとうナイフとフォーク