どうも。
misa♪です。
昨日の記事では、
そうめん(揖保乃糸)の失敗
を書きました。
が、
今日は、楽天でお取り寄せした
松阪牛ハンバーグの失敗...
言い訳させて下さい!
お肉が高級で柔らか過ぎて、
フライ返しも無くて、
大きなスプーンで頑張って
ひっくり返した。
でも、形は崩れたものの、
お味は最高級。
じゃがいもとコーンバター
キャベツとコーンのサラダ
コーンスープを添えて。
コーン率高っ!笑
松阪牛は、
私の食べた牛界では
1番です。
あ、でも以前食べた
大田原超牛のハンバーグも
おいしかったなぁ
あ、この2つしか食べたことないかも!?w
目指せ国産牛制覇!
いろんな国産牛を
食べ比べたいなー。
○○牛がおいしいよ、
っていうオススメあったら
教えて下さいね。
今回の和風ソースはこちら。
(2人分)
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
レモン汁 小さじ1
めんつゆ 小さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
さっぱりおいしかったですよ
お肉はこちら。
もちろんお高いけど、
外で食べたら1回1人2,3千円する事を考えたら。たまにはお家でこういう贅沢も良いよね。
今日も見てくれてありがとう